Thermocouple
Dari
semua food thermometer, thermocouple thermometers dapat menampilkan suhu akhir
tercepat – dalam waktu 2 sampai 5 detik dan hasilnya dapat ditunjukkan pada
layar digital. Thermometer thermocouple member respon sangat cepat, memastikan
makanan dimasak dengan matang. Alat ini cocok untuk memeriksa masakkan yang
besar seperti kalkun, daging panggang. Thermocouple tidak dirancang untuk tetap
berada di makanan saat sedang dimasak. Tetapi dapat digunakan saat mendekati
akhir waktu memasak yang diperkirakan untuk memeriksa suhu memasak akhir.
Selain itu thermocouple dapat dikalibrasi untuk mendapatkan akurasi.
Thermistors
Menggunakan
resistor (semikonduktor keramik terikat di ujung) untuk mengukur suhu. Memiliki
ketebalan probe sekitar 1/8 dari satu inci dan memakan waktu sekitar 10 detik
untuk menampilkan suhu pada layar digital. Karena semikonduktor di ujung,
termistor dapat mengukur suhu pada makanan tipis, serta makanan tebal. Karena
pusat makanan biasanya lebih dingin dari permukaan luar, tempatkan ujung di
tengah bagian paling tebal dari makanan. Termistor tidak dirancang untuk berada
tetap dalam makanansaat sedang dimasak. Dapat digunakan mendekati akhir waktu
memasak yang untuk memeriksa suhu memasak akhir. Untuk mencegah overcooking,
periksa suhu sebelum makanan selesai dimasak. Selain itu, tidak semua termistor
dapat dikalibrasi.
Cord
oven thermometer
Termometer
makanan ini memungkinkan untuk memeriksa suhu makanan dalam oven tanpa membuka
pintu oven. Sebuah unit dengan layar digital terpasang ke termistor. Probe
dimasukkan ke dalam makanan. Basis dapat ditempatkan di meja atau melekat pada
kompor atau pintu oven seperti magnet. Termometer diprogram untuk suhu yang
diinginkan dan beep ketika tercapai. Sementara dirancang untuk digunakan dalam
oven, termometer ini juga dapat digunakan untuk memeriksa makanan memasak di
atas kompor. Termometer kabel oven tidak dapat dikalibrasi.
Thermometer
Fork Combination
Alat
ini menggabungkan garpu memasak dengan termometer makanan. Sebuah perangkat
pengukur suhu tertanam di salah satu garpu. Beberapa merek memiliki gaya
termometer garpu yang berbeda, beberapa menggunakan thermocouple dan beberapa
menggunakan termistor. Suhu makanan ditunjukkan pada layar digital atau lampu
indikator pada pegangan dalam waktu 2 sampai 10 detik (tergantung pada jenis).
Lampu ini akan memberitahu jika makanan telah mencapai tingkat rare, medium,
well done, dll. Biasanya berguna untuk memanggang, garpu termometer secara
akurat akan mengukur suhu internal bahkan hingga makanan yang tipis. Termometer
garpu harus digunakan untuk memeriksa suhu makanan menjelang akhir waktu
memasak yang diperkirakan. Termometer garpu ini tidak dirancang untuk tetap
berada dalam masakan sementara makanan dalam oven atau di atas panggangan.
Garpu termometer tidak dapat dikalibrasi.
Dial
Food Thermometers
Bimetallic-coil
Thermometers
Termometer
ini berisi kumparan dalam probe yang terbuat dari dua logam yang berbeda yang
terikat bersama-sama. Temperatur ini memiliki pengindra suhu di ujungnya dan
sampai ke batang dari 2 sampai 2 1/2 inci. Suhu yang dihasilkan adalah
rata-rata suhu di sepanjang daerah penginderaan. Termometer makanan ini
memiliki layar panggilan yang tersedia sebagai “oven-safe” dan “instant-read.”
Oven-safe
Bimetallic-coil Thermometers
Termometer
makanan ini dirancang untuk tetap dalam makanan ketika sedang memasak di oven,
dan umumnya digunakan untuk memasak masakkan besar seperti daging panggang atau
kalkun.Termometer makanan ini dapat menunjukkan sehu secara terus menerus.
Namun, jika tidak ditempatkan di dalam makanan saat memasak, maka akan memakan
waktu selama 1 sampai 2 menit untuk mendapatkan pengukuran suhu yang benar.
The
Bimetal food thermometer secara akurat dapat mengukur suhu makanan yang relatif
tebal (seperti daging sapi panggang) atau makanan dalam (makanan di panci).
Tidak ada komentar:
Posting Komentar